• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Viviena (список заголовков)
17:30 

Character list

Viviena
Liberalium artium magister
При переезде внезапно нашла листок с перечнем персонажей и их возрастов, который я считала давно потеряным! Чесно признаюсь, что на некоторые имена смотрела вот так о_О и пыталась вспомнить, кто это. Но в итоге вспомнила всех =3
Будет пополнятся, потому, что вон три категории действующих лиц вообще не представлены, а из кочевников один только Эзра, но остальные еще совсем-совсем в разработке, а у этих есть полные биографии или хотя бы костяк. =3

Magisterium, Guild, Empire, Union, Nomads, Islanders.

1. Lucien 19 - M
2. Lesz 21 - M
3. Sailas 15 - M
4. Marcus 23 - G
5. Grau 22 - G
6. Nichol 22 - G
7. Rotem 19 - G
8. Selen 37 - M
9. Fergil 15 - G
10. Hawk ? - M
читать дальше

05:00 

размышлизмы

Viviena
Liberalium artium magister
Внезапно =) Два с половиной года спустя х)) История еще жива, хоть и в это сложно поверить. х))
В АПРЕЛЕ месяце, писала Жениху про миро- персо- творчество, откуда идет внешность/характер, идея тралала и все забывала сюда перетащить.

Много повторов того, что уже было тут раньше и глобальные спойлеры есичо.

В случае Люсьена, сначала появилась история и концепция мира. Вернее сначала не концепция всего мира, с ней пришлось повозиться позже, а просто идея про то, что есть люди обладающие некоторыми силами, которые сжигают себя используя их и могут наблюдать свои белеющие волосы, как индикатор батареи отсчитывающий сколько им осталось.
Мне кажется, что "вдохновило" меня на это близкое знакомство моей семьи с онкологическими заболеваниями. Остро стоящий вопрос: сколько осталось? И что делать, если определенный образ жизни катастрофически ее сокращает, но нет возможности им не жить?
А еще рассмотрение разных социальных систем и в каком-то смысле вопроса "возможно ли идеальное общество?". История вращается преимущественно вокруг двух структур: Магистериуама и Гильдии, которые являются (если их рассматривать как мини-государства или скорее как города-полисы) меритократическими обществами. Но при этом Магистериум - это скорее ноократия, а Гильдия - милитократия. Кроме того, большая часть сюжета проходит на территории занимающей почти весь континент - некоего союза в котором преобладают олигархические государства и одной империи.
Большое влияние на формирование мира в разных аспектах оказали: "Игра в бисер" Гессе, Last Exile и Звездные войны (на чуть более поздних этапах).
Наиболее меня интересовал Магистериум, как некоторая почти идеальная модель общества, которая в итоге оказывается самой недееспособной и породившей наибольшее зло. И динамика гильдийцев с магистерцами, так как это две на вид противоположные, но по сути весьма похожие группы, которые редко пересекаются и мыслят стереотипами относительно друг друга.

читать дальше

@темы: Люсьен

02:43 

Про Грау

Viviena
Liberalium artium magister
Долгое время, почти до самого конца, Грау удавалось от всех скрывать, что его время подошло к концу. Первая заметила Скади. Вообще она странная немножко, себе на уме и непонятно чем руководствуется. С Маркусом у нее отношения как с братаном, он иногда чщетно пытается держать марку, что никогда не мешало ей его обстебать. Но все же она очень проницательна и давно уже знала о чувствах Грау и ему сочувствовала. Ну вообще из тех, кто все про всех знает, хотя не спешит об этом трепаться и соблюдает нейтралитет. Однако вот Грау она действительно жалела и уважала, кстати тоже.
Это они болтали, а потом он закашлялся, так что кровь горлом пошла, у него под конец так бывало. Тогда Скади говорит, а ты в курсе, мол что Нихоль давно целил на твою должность и здорово подрос в боевых техниках (что оператору допустим не так чтоб очень важно)?
Грау конечно знал, но так же знал, что вряд ли до драки дойдет, Нихоль тоже уже все заметил и просто выжидает, пока все произойдет само собой. Скади такая:
- Ну-ну, а мне что-то подсказывает, что вы таки сцепитесь.
- И что, очень он стал хорош?
- Да, по скорости догнал меня, а по силе почти догнал Рольфа, был бы тебе хорошим оппонентом и в лучшие времена.
Грау снова закашлялся, но не стал утирать кровь.
- Значит я проиграю?
Скади посмотрела на него с прищуром.
- Может быть. Ну как, скорость или сила? Ты знаешь, что самое главное для победы?
Грау немного подумал, а потом улыбнулся.
- Самое главное, это контроль.
- Хороший мальчик. А юные агрессоры в наше время совсем забывают о теории, им скорее бы практику. Ты не проиграешь.


@темы: арт, Грау, Гильдия

02:50 

матчасти прибыло

Viviena
Liberalium artium magister
Хочу потрындеть про этот мир. как всегда, вопросы велкам.
Еще вот, не продублировала сюда рисунок с дневника.

Я писала раньше, что Люську забрали в возрасте 5 лет. Собственно как проходит процесс...
Есть вероятность, что ребенок будет контролером, если у него в роду был хоть один контролер (хоть 10 поколений назад) или если родители имели повышенную дозу ксениума в организме. В последнюю группу попадают особенно работники и жители шахтерских городков. Кстати, Маркус как раз из такого, но об этом в другой раз.
Обычно по ребенку понятно, что оно такое, довольно быстро, потому что силу контролировать не умеет и всплески случаются повсеместно. Ну типа замерз и не просто плачет, а еще может одеяло поджечь)) но обычно активность слишком слабая. Если не проявилось сразу, то проявляется в 3-5 лет, когда формируется мозг. Тут уже ребенок может даже где-то контролировать свои действия и делать что-то целенаправленно.
Реакция родителей, если стало понятно, что дитя контролер, примерно такая же, как если бы стало известно, что у него какая-то смертельная патология. И не то что б они сильно не правы. Это не у всех, но у большинства. Обычно родители строго-настрого запрещают ребенку юзать силу, а еще часто пытаются скрыть это от окружающих.
Потому что вероятнее всего ребенка заберут. почему и ранняя судьба Люсьена...




@темы: Люсьен, Магистериум, арт

05:14 

фансервис десу))

Liberalium artium magister
Вот они мои барышни)) Из придуманных нет еще трех - Клео, Сифалинэ и Арэн. Но они во первых не влезли в листок со скетчем, во вторых еще не окончательно сформированы =3
Люблю рисовать массовые картинки (хоть это и огромный геморрой) за то что можно увидеть что не смотря на некоторое однообразие моего стиля и схематичность рисовки все же у них есть характерные черты))
Слева на право Агни, Хлоя, Лизард, Сафи и Скади.





как всегда открыта для вопросов по персам и миру, ежели такие будут ~_^

@темы: Магистериум, Лизард, Гильдия, Агни, арт, Хлоя, Скади, Сафи

05:59 

Viviena
Liberalium artium magister
Для галлер, которая просила Владэна. Я хз чего он такой злой, для него совершенно не характерно. Он политик, умеет держать себя в руках и оставаться с холодной головой всегда. Но видимо довести можно и его))




@темы: арт, Магистериум, Владэн

04:56 

полуночные бдения за планшеткой

Viviena
Liberalium artium magister
ни дня без скетча по Метамофозису. Вот бы и правда получалось, пусть даже такого качества.



Грау смотрит на свои потемневшие вены, гадает остались ему дни или часы.



На эту же тему Люсьен у зеркала пытается понять не посветлели ли кончики его волос. Постила его в дневнике, но тут пусть тоже будет.
читать дальше

В этом мире каждый контролер живет с чувством, что жизнь утекает сквозь пальцы и ты по средством внешних показателей можешь наблюдать за этим, но ничего не можешь поделать. По этому они живут либо в полусонном забытьи и истеричном альтруизме в Магистериуме либо в иступленной жажде ощущений в Гильдии.
Либо сходят с ума. Они там все немного неадекватными бывают из-за этого.

@темы: арт, Магистериум, Люсьен, Грау, Гильдия

03:58 

на Берлин!

Viviena
Liberalium artium magister
испробовала свой рапидограф. Капец, он так царапает бумагу и расплывается, что вероятно я что-то делаю не так. х))
А вот заказанные Гейз и Фергиль в типичной для них ситуации х))



атата, зацепил меня малой. Ферги у нас хулиган всея Гильдии. А чо, когда тебе едва стукнуло 15, а ты уже оператор в квинтете первой категории, то это огого, можно и побаловаться иногда)) Думаю не зря про него с Лэйсом (а они братья, угу) говорят что нагуляны от кого-то из высших гильдийских управленцев. Кстати в Гильдии интересные обычаи что касается кхм размножения. У них поощряются частые и беспорядочные связи, особенно с простым населением. Потому что вопрос генерации стоит остро, Магистериум шерстит весь континент в поисках юных контролеров и если находит, то ставит сразу на учет и начинает вести с родителями беседы на тему отдатия им ребенка, чем обычно и кончается рано или поздно.
А гильдийцы побираются крохами - кого не успели найти коллеги Люсьена или он сам, или кто сбежал с Магистериума, но таких единицы, обычно им не зачем бежать.
Так что Гильдия заинтересована в увеличении количества контролеров в мире, по этому загулы в свободное от работы время весьма поощряются.
К слову Магистериум наоборот гнет доктрину чайлдфри, дабы не приводить в мир существо обязанное на страдание от обладания силы. Особенно неприязненно смотрят на контакты между контролерами, потому что тогда риск рождения ребенка с силой больше 50%. Так что семья Агни это редкость. Но об этом я в следующий раз =3

А вообще тут Фергиль рисовался чисто для того, чтоб показать желтые подвязочки на рукавах (да они там есть х))) это я начинаю вводить цветовые различия о которых писала раннее.

запись создана: 16.03.2011 в 23:56

@музыка: Machinae Supremacy - Gimme More (sid)

@темы: арт, Фергиль, Гильдия, Гейз

04:23 

Viviena
Liberalium artium magister
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Тут кагбэ Селен и Леззь и нифига не получились. Решила что новых проще сделать чем с этими мучаться.
Селен как известно Магистр Обучения. И он не верит в Кодексы. Вернее верит по своему и конечно этого не афиширует. У меня его история в тетради которая на другой квартире, так что подробнее в следующем посте с ним.

@темы: Магистериум, арт, Леззь, Селен

03:32 

Viviena
Liberalium artium magister
чуть-чуть трешачок =3
в осовном это касается музыки))



Нихоль в своем репертуаре

если его несет, то уже несет х)) Тут как-то вышел мускулистей, чем надо, он же тощенький)) На самом деле можно из моего арта заключить что он маньяк-берсерк какой-то. А ниразу не. Вообще техник в команде, ему не положено. =3
И еще я его чаще всех рисую. ^^''' Ну он такой, манерный и гибкий, что его приятно в динамические позы ставить, потому его и чаще. Хотя не скажу что он мой особенно любимый персонаж. Не больше, чем остальные.

@темы: арт, Нихоль, Гильдия

00:40 

Viviena
Liberalium artium magister
думали забросила сообщество? ну и правильно думали х)) но историю то не забросила, цветет и пахнет, хоть и поспокойнее, чем раньше.
Рисуются, правда, в основном наброски. Да такие, что тут не покажешь. Во первых кривые, во вторых спойлерные.
Но радиомолчание тоже на пользу делу не идет. Засим Хлоя.






рисовала в скетчбуке на паре по памяти, так что одежда немного не такая. Ну и ладно, что она в одной что ли ходит =3

@темы: арт, Хлоя, Гильдия

07:30 

бла-бла-бла

Viviena
Liberalium artium magister
вот и первая дыброзапись без особого толка))
Купила сегодня скетчбук (блиа, дороже молескина!) специально для Метаморфозиса. На вид правда как раз вылитый молескин, зато в металлической обложке. Вот такой, только без надписи, чистенький. =3

А то у меня уже есть спецтетрадь, сама как-то завелась, но она на половину разлинована и отсканенные скетчи выглядят еще хуже, чем должны))

В последнее время меня терзает их монохромность.
Кстати да, я хотела рассказать, загвоздка там как бы климате. Почва на большей части большого континента (да с меня карта)) каменистая, сухая и на ней довольно дохленькая популяция растений, короче плантаций точно нет. Ткань шерстяная, либо искусственная, технологией производства которой обладает только Магистериум. Раньше была только шерстяная и она была серо-кремовых тонов. А красить нечем. Вернее есть, но так сложилось, что цветные минералы очень редкие. Есть и более распространенные, которые дают после трудоемкого процесса обработки разные грязно-желто-бурые оттенки. В таком и ходили почти все. Только при королевском дворе можно было увидеть кого-то там с синей или зеленой лентой или перчатками, это был особый шик. А уж если насыщенного красного... за него по весу ткани давали вес очищенного ксениума, а это значит дофига.
Основатель Магистериума, я о нем еще напишу, был из богатой семьи, но не на столько чтоб в цвете ходить. Богатые семьи тогда ходили в белом. Это была обычная ткань, но подвергающаяся термической обработке годами. Чем белее, тем круче. Ну ему было так привычно, еще и философию подвел, мол как ткань с годами после каждой обработки становится красивее, дороже и тоньше (то есть недолговечнее), так и обладающие силой шлифуют свой талант себе во вред ради общей красоты и волосы, все такое.
В общем Магистериум загордился и белый стал для них дресскодом. Потом какая-то светлая душа придумала сделать искусственную ткань. Прочную, термостойкую, красивую, потом и с особыми свойствами наделенную. Она была как алюминий. Сначала ценилась и носилась только аристократами. Но со временем производство наращивало темпы и упрощалось и она стала дешевой и общедоступной. Ну правда там тоже есть градация, смотря какой сорт.
Короче контролеры ходят обычно в ней, она ближе их природе. Делалась исключительно былых оттенков и Гильдия долго мучалась пока научилась нормально красить. До этого они носили простую человеческую. Ну и как я уже писала, гильдийцы чисто в пику белым братьям избрали противоположный цвет. Со временем цветные ткани чуть подешевели. Они до сих пор престижны, но уже можно целый плащ носить, или платье, не то что ленту. У гильдийцев есть черта такая как желание выпендриться по этому, когда стал вопрос про необходимости различий квинтетов, то выбрали цветовую гамму. Это даже круче, чем золотые жетоны. А Магистерцы консерваторы так и ходят в белом.

И вот это меня стало напрягать =.= Я будто добровольно отрекаюсь от кучи возможностей. Только белые и черные... это так как-то... сначала меня это особенно плющило, а теперь у меня и так все на одно лицо х))

04:11 

бггг

Viviena
Liberalium artium magister
Мне скучно, задумала игру по типу одного меме на ДА. Но оно большое, я все не осилю.
У меня есть список из 37 персонажей сей вселенной.
назовите мне номер, а я нарисую быстроскетчик и что-то поописываю про того, кто выпал.
Или два номера и это будут два рендомных персонажа и я покажу как бы они себя чувствовали наедине. Второй вариант вероятно чибями ^^

Рендом бывает весьма непредсказуемым)) Выпало на Нихоля и Эйдана.
На сколько я помню, по истории они ни разу не пересекутся. Но если бы да, то...



Эйдан врач по призванию, он постоянно норовит всех полечить и покормить))
А для Нихоля имеет значение только сила. Он общается с людьми исходя из их/своего превосходства. И перед Магистром конечно же робел бы. х))
запись создана: 24.01.2011 в 22:22

@темы: арт, Эйдан, Нихоль

07:09 

Иерархия

Viviena
Liberalium artium magister
Ненавижу Гильдию =___= и Ворд....

И так, это у нас эмблема и структура Магистериума. Я не делала разделения по подмастерьям/ученикам, потому что там цифры не фиксированные у всех по разному и думаю они сами не знают сколько у кого х)))


А этот пиздец структура Гильдии. Эмблему я сегодня уже не осилю. И на самом деле это довольно примитивная система, но сложно объяснить это Ворду х))
Кружки - квинтеты. После некоторого размышления, я поняла что им нужны знаки различия и пусть это будут цвета. Я еще объясню почему в этом мире специфическое отношение к цветам.
В общем например квинтет Маркуса как мы видим имеет красный цвет, а значит, что каждый его член должен иметь какую-то внешнюю красную деталь. Заместо погонов =3
В третей категории 25 квинтетов, мне было лень рисовать столько кружочков и я разделила имеющиеся на сектора. По силе они примерно в такой пропорции и будут.
Три квинтета Внутреннего управления имеют белый цвет различия.
По ролям расписаны только три квинтета потому что это те герои, которые будут иметь значение в истории. Остальные будут проходить по касательной. Может командиры будут более определенными, но скорее всего даже без имен.
Если есть вопросы то я вся ваша))


@темы: Магистериум, Гильдия

Metamorphosis

главная