Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:30 

бла-бла-бла

Viviena
Liberalium artium magister
вот и первая дыброзапись без особого толка))
Купила сегодня скетчбук (блиа, дороже молескина!) специально для Метаморфозиса. На вид правда как раз вылитый молескин, зато в металлической обложке. Вот такой, только без надписи, чистенький. =3

А то у меня уже есть спецтетрадь, сама как-то завелась, но она на половину разлинована и отсканенные скетчи выглядят еще хуже, чем должны))

В последнее время меня терзает их монохромность.
Кстати да, я хотела рассказать, загвоздка там как бы климате. Почва на большей части большого континента (да с меня карта)) каменистая, сухая и на ней довольно дохленькая популяция растений, короче плантаций точно нет. Ткань шерстяная, либо искусственная, технологией производства которой обладает только Магистериум. Раньше была только шерстяная и она была серо-кремовых тонов. А красить нечем. Вернее есть, но так сложилось, что цветные минералы очень редкие. Есть и более распространенные, которые дают после трудоемкого процесса обработки разные грязно-желто-бурые оттенки. В таком и ходили почти все. Только при королевском дворе можно было увидеть кого-то там с синей или зеленой лентой или перчатками, это был особый шик. А уж если насыщенного красного... за него по весу ткани давали вес очищенного ксениума, а это значит дофига.
Основатель Магистериума, я о нем еще напишу, был из богатой семьи, но не на столько чтоб в цвете ходить. Богатые семьи тогда ходили в белом. Это была обычная ткань, но подвергающаяся термической обработке годами. Чем белее, тем круче. Ну ему было так привычно, еще и философию подвел, мол как ткань с годами после каждой обработки становится красивее, дороже и тоньше (то есть недолговечнее), так и обладающие силой шлифуют свой талант себе во вред ради общей красоты и волосы, все такое.
В общем Магистериум загордился и белый стал для них дресскодом. Потом какая-то светлая душа придумала сделать искусственную ткань. Прочную, термостойкую, красивую, потом и с особыми свойствами наделенную. Она была как алюминий. Сначала ценилась и носилась только аристократами. Но со временем производство наращивало темпы и упрощалось и она стала дешевой и общедоступной. Ну правда там тоже есть градация, смотря какой сорт.
Короче контролеры ходят обычно в ней, она ближе их природе. Делалась исключительно былых оттенков и Гильдия долго мучалась пока научилась нормально красить. До этого они носили простую человеческую. Ну и как я уже писала, гильдийцы чисто в пику белым братьям избрали противоположный цвет. Со временем цветные ткани чуть подешевели. Они до сих пор престижны, но уже можно целый плащ носить, или платье, не то что ленту. У гильдийцев есть черта такая как желание выпендриться по этому, когда стал вопрос про необходимости различий квинтетов, то выбрали цветовую гамму. Это даже круче, чем золотые жетоны. А Магистерцы консерваторы так и ходят в белом.

И вот это меня стало напрягать =.= Я будто добровольно отрекаюсь от кучи возможностей. Только белые и черные... это так как-то... сначала меня это особенно плющило, а теперь у меня и так все на одно лицо х))

Комментарии
2011-01-31 в 08:59 

Возник вопрос: а если почва каменистая, и растений не очень-то много, то каким образом жители этого мира получают и получали достаточно шерсти на одежду, особенно до изобретения искусственной ткани? Тамошним травоядным(если это овцы, например) нужно же чем-то питаться, чтобы шерсть отрастить))

2011-01-31 в 16:52 

Viviena
Liberalium artium magister
Рысе-неко
дело не в том, что растений мало. Их много, всякой травки/муравки, мхов и кустарников. Мало разновидностей и таких с которых можно было бы получить цвет =3
так что животным есть что есть))

не исключаю, что до некоторых способов они просто не додумались. Проблема этого мира в том, что он изначально шел себе в период приблизительно средневековья и там активно начали проявляться контролеры. Написали кодексы, собрались в кучку и начали делать прорывы в науке и технике. И очень многие перестали париться, а стали просто ждать конфет с неба. Зачем придумывать, если имеющие силу это сделают сами и сами тебе дадут. В результате, что-то у них очень развито, а что-то очень не развито, до чего еще силу не приложили. Например есть же покраска жуками там, еще чем-то. Но люди еще этого не поняли, а краска уже появилась другим более сложным путем. Однажды человечество их догонит... может быть))

2011-02-01 в 06:20 

Тогда ясно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Metamorphosis

главная