02:50 

матчасти прибыло

Viviena
Liberalium artium magister
Хочу потрындеть про этот мир. как всегда, вопросы велкам.
Еще вот, не продублировала сюда рисунок с дневника.

Я писала раньше, что Люську забрали в возрасте 5 лет. Собственно как проходит процесс...
Есть вероятность, что ребенок будет контролером, если у него в роду был хоть один контролер (хоть 10 поколений назад) или если родители имели повышенную дозу ксениума в организме. В последнюю группу попадают особенно работники и жители шахтерских городков. Кстати, Маркус как раз из такого, но об этом в другой раз.
Обычно по ребенку понятно, что оно такое, довольно быстро, потому что силу контролировать не умеет и всплески случаются повсеместно. Ну типа замерз и не просто плачет, а еще может одеяло поджечь)) но обычно активность слишком слабая. Если не проявилось сразу, то проявляется в 3-5 лет, когда формируется мозг. Тут уже ребенок может даже где-то контролировать свои действия и делать что-то целенаправленно.
Реакция родителей, если стало понятно, что дитя контролер, примерно такая же, как если бы стало известно, что у него какая-то смертельная патология. И не то что б они сильно не правы. Это не у всех, но у большинства. Обычно родители строго-настрого запрещают ребенку юзать силу, а еще часто пытаются скрыть это от окружающих.
Потому что вероятнее всего ребенка заберут. почему и ранняя судьба Люсьена...




@темы: Люсьен, Магистериум, арт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Metamorphosis

главная