02:50 

матчасти прибыло

Viviena
Liberalium artium magister
Хочу потрындеть про этот мир. как всегда, вопросы велкам.
Еще вот, не продублировала сюда рисунок с дневника.

Я писала раньше, что Люську забрали в возрасте 5 лет. Собственно как проходит процесс...
Есть вероятность, что ребенок будет контролером, если у него в роду был хоть один контролер (хоть 10 поколений назад) или если родители имели повышенную дозу ксениума в организме. В последнюю группу попадают особенно работники и жители шахтерских городков. Кстати, Маркус как раз из такого, но об этом в другой раз.
Обычно по ребенку понятно, что оно такое, довольно быстро, потому что силу контролировать не умеет и всплески случаются повсеместно. Ну типа замерз и не просто плачет, а еще может одеяло поджечь)) но обычно активность слишком слабая. Если не проявилось сразу, то проявляется в 3-5 лет, когда формируется мозг. Тут уже ребенок может даже где-то контролировать свои действия и делать что-то целенаправленно.
Реакция родителей, если стало понятно, что дитя контролер, примерно такая же, как если бы стало известно, что у него какая-то смертельная патология. И не то что б они сильно не правы. Это не у всех, но у большинства. Обычно родители строго-настрого запрещают ребенку юзать силу, а еще часто пытаются скрыть это от окружающих.
Потому что вероятнее всего ребенка заберут.
Выявлением таких детей занимается Люсьен и его коллеги. Для этого используется сеть больниц и школ Магистериума в каждой из которых сидит один или больше обладающих силой и выстраивает информационную сеть вокруг своего места работы, собирая слухи, подмазывая тех, кто может предложить информацию про деток и т.д. Если дитя обнаружено, то оно получает статус "кандидата" и заносится в особый список. У Люсьена свой список в котором человек 10, у его коллег свои. Дальше начинается вербовка родителей. Приходит магистерец, приносит подарки, хороший ксениум родителям, конфеты детям и начинает вести объяснительную беседу про то, как в Магистериуме хорошо, в каком достатке там все живут (а среднестатистические семьи Империи не дотягивают до среднего класса), как их вкусно кормят и т.д. Объясняет, что ребенок все равно использовать силу будет, это в его природе, но не умея ею управлять, он может нанести вред себе и окружающим, а так же не контролирует количество затраченных сил и сжигает себя быстро и даром, в то время, как в Магистериуме будет делать это на благо общества, живя в хороших условиях и кто знает, может станет Магистром, которые живут долго и вообще правят всеми и вся.
Часть родителей ведутся сразу. Но таких мало. Обычно в кандидатах ребенок простаивает до года, пока магистерец наносит регулярные визиты по графику и ведет психологические беседы.
Никаких плохих намерений у Магистериума нет, все действительно ради блага самого ребенка и общества. Однако, они заинтересованы забрать детей пораньше, потому что чем младше, тем лучше усваиваются навыки, плюс сразу вдалбливаются нужные догмы.
А еще за кандидатами ведется постоянная охота Гильдии, ведь налаженной сети у них нет и если удается узнать про потенциального члена Гильдии, то для них вопрос "Генерации" всегда приоритетный. Они действуют чуть более агрессивно. Подкупают родителей, если дети в более осознанном возрасте около 10 лет, то просто сманивают их рассказами про приключения. В редких случаях похищают, но это редко и только если совсем маленьких. Кстати, еще одна причина, по которой родители стараются не афишировать способностей ребенка.
В Магистериуме дети и родители имеют право на свидания, каникулы все такое. Но если сначала им кто-то пользуется, то не больше года-двух. Даже если родители изначально нормально относились к ребенку (а часто у них подспудный негатив бывает), то со временем разница между двумя даже не знаю классами или расами или как это назвать, становится слишком большой. Контролеры не люди и это до обоих сторон доходит быстро и со всей отчетливостью. Бывают редкие случаи, когда контакт с семьей поддерживается дальше, но это скорее исключения.
Люсьен родился в обычной городской семье. У него есть еще младшая сестра. Мать умерла при ее рождении. Отец вскоре снова женился и мачеха побаивалась мальчика. Он любил сестричку-младенчика, играл и "показывал фокусы" какие мог в 4 года. В общем огоньки зажигал. И как-то случайно поджег занавеску. С тех пор приемная мать уверовала, что он желает сестренке зла, за то что ее больше любят. Опять-таки не издевалась, но относилась к нему как к опасному зверю в доме. Отец был слишком слабохарактерным, чтоб как-то влиять.
В пять лет Люсь пошел в магистерскую школу и его по особым тестам сразу распознали. Родители отдали его уже на вторую встречу. И так моя крошка наконец обрела достойную родительскую фигуру в лице Селена, который его тогда забрал.




@темы: Люсьен, Магистериум, арт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Metamorphosis

главная