05:00 

размышлизмы

Viviena
Liberalium artium magister
Внезапно =) Два с половиной года спустя х)) История еще жива, хоть и в это сложно поверить. х))
В АПРЕЛЕ месяце, писала Жениху про миро- персо- творчество, откуда идет внешность/характер, идея тралала и все забывала сюда перетащить.

Много повторов того, что уже было тут раньше и глобальные спойлеры есичо.

В случае Люсьена, сначала появилась история и концепция мира. Вернее сначала не концепция всего мира, с ней пришлось повозиться позже, а просто идея про то, что есть люди обладающие некоторыми силами, которые сжигают себя используя их и могут наблюдать свои белеющие волосы, как индикатор батареи отсчитывающий сколько им осталось.
Мне кажется, что "вдохновило" меня на это близкое знакомство моей семьи с онкологическими заболеваниями. Остро стоящий вопрос: сколько осталось? И что делать, если определенный образ жизни катастрофически ее сокращает, но нет возможности им не жить?
А еще рассмотрение разных социальных систем и в каком-то смысле вопроса "возможно ли идеальное общество?". История вращается преимущественно вокруг двух структур: Магистериуама и Гильдии, которые являются (если их рассматривать как мини-государства или скорее как города-полисы) меритократическими обществами. Но при этом Магистериум - это скорее ноократия, а Гильдия - милитократия. Кроме того, большая часть сюжета проходит на территории занимающей почти весь континент - некоего союза в котором преобладают олигархические государства и одной империи.
Большое влияние на формирование мира в разных аспектах оказали: "Игра в бисер" Гессе, Last Exile и Звездные войны (на чуть более поздних этапах).
Наиболее меня интересовал Магистериум, как некоторая почти идеальная модель общества, которая в итоге оказывается самой недееспособной и породившей наибольшее зло. И динамика гильдийцев с магистерцами, так как это две на вид противоположные, но по сути весьма похожие группы, которые редко пересекаются и мыслят стереотипами относительно друг друга.

читать дальше

@темы: Люсьен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Metamorphosis

главная